Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Высокоскоростной доступ в Интернет дома обеспечит ZyXEL

Низкая скорость интернета существенно снижает «качество жизни» современного пользователя мировой паутины. Но, как и в случае с автомобильными пробками, всех спасет Metro.

Metro Ethernet – сеть, которая решит проблемы с пропускной способностью. Правда, для подключения Metro Ethernet потребуется прокладка отдельного кабеля к каждому абоненту. По-прежнему, используется «медь», одна или несколько витых пар. Обгоняя провайдеров xDSL, очень многие поставщики успешно решили проблему организации инфраструктуры доступа.

Компания ZyXEL анонсировала о выпуске новинки – Гигабитного операторского управляемого коммутатора MGS3520-28.

MGS3520-28

Коммутатор MGS3520-28 поддерживает функции уровня L2+ и предназначен, в первую очередь, для установки на уровне доступа в операторских сетях Metro Ethernet с целью предоставления высокоскоростного доступа в Интернет домашним пользователям.

Чем он может понравиться именно Вам?

  • Спецификация коммутатора MGS3520-28 включает 24 медных порта 1000BASE-T и четыре SFP-слота для подключения к магистрали.
  • По удобству пользования можно отметить, что все разъемы находятся на передней панели: медные и оптические интерфейсы, блок сигнализации, консоль, разъемы электропитания 220 В переменного и 12 В постоянного тока.
  • Разделение предоставляемых услуг подключения может быть настроено посредством двойного тегирования Selective QinQ. Реализовано хранение двух файлов конфигурации и микропрограмм.Протокол 802.1ag CFM поддерживает диагностику каналов и определение ошибок в сетевой топологии.
  • Управление по командной строке, веб-интерфейсу и SNMP со стеком протоколов IPv4 и IPv6. Элементная база выполнена на компонентах, для которых не требуется внутреннего вентилятора и поддерживается расширенный диапазон рабочих температур.
  • Высочайшая степень защиты как от попыток вторжений с соседних портов, так и изнутри сети через магистральные интерфейсы. В то же время коммутатор может обеспечить авторизацию пользователей и системных администраторов на выделенном сервере RADIUS. Неавторизованные запросы могут быть блокированы коммутатором по комбинации MAC- и IP-адреса с привязкой абонентского порта и номера VLAN. Списки доступа ACL могут быть привязаны каждому абонентскому порту и выполнять функции фильтрации трафика и ограничение скорости передачи данных по назначенным правилам. Функция Loopback Detection блокирует порты, на которых образуется петля.
  • Администрирование коммутатора MGS3520-28 доступно как при прямом подключении к консоли или любому абонентскому порту, так и удаленно по защищенным протоколам SSL или SSH. Каждому системному администратору может быть назначен определенный профиль привилегий на возможность управления с авторизацией на сервере RADIUS или TACAC+. По всем действиям по изменению настроек ведется журнал событий на выделенном сервере. Веб-интерфейс, командная строка, SNMP обеспечивают настройку всех параметров. С помощью функции LLDP может быть получена информация о топологии существующей сети.

← Назад к списку обзоров и советов