Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Новинка! Кабельная продукция ITK. Подробный обзор.

Кабельная продукция ITK (новый бренд, масштабный проект группы компаний IEK) предназначена для структурированных кабельных систем, локальных вычислительных сетей, для общей коммуникационной инфраструктуры зданий, для магистральных и горизонтальных подсистем и для организации «последней мили» имеет в своем ассортименте большой выбор надежных, высококачественных кабелей самых разных типов и категорий.

Кабель ITK_обзор продукции.jpg

Кабели ITK® совместимы с оборудованием для СКС других производителей, имеют понятную метровую маркировку длины и типа, сертифицированы по ГОСТ Р.

В зависимости от конструкции кабеля, условий прокладки, области применения кабели связи ITK® представлены следующими основными группами:

Витая пара внутренней прокладки:

- категории 5E экранированные и неэкранированные;

- категории 6 экранированные и неэкранированные;

- категории 6A и 7 экранированные;

- многопарные категории 3 и 5E.

Витая пара внешней прокладки:

- категории 5E экранированные и неэкранированные;

- категории 6 экранированные и неэкранированные.

Витая пара для внутренней прокладки является наиболее распространенным типом кабеля, применяемым при организации кабельных систем и IT-инфраструктуры зданий. Он относится к классу симметричных электрических кабелей, применяется для передачи информации в Ethernet-сетях на частоте от 100 до 1000 МГц, обладает невысокой ценой и прост при монтаже.

Особенности конструкции

В основе LAN-кабеля ITK® лежат пары, образованные двумя токопроводящими медными проводниками, покрытыми изоляцией из ПВХ или полиэтилена высокой плотности, скрученными между собой с определенным шагом повивки и защищенные внешней оболочкой.

Токопроводящие проводники могут быть однопроволочными и многопроволочными. Последние используются в кабелях, используемых

для изготовления коммутационных шнуров (патч-кордов).

Кабели в зависимости от рабочей частоты делятся на категории 5Е, 6, 6А, 7 (в соответствии с ISO/IEC 11801:2002(E) и ГОСТ Р 54429).

Количество пар под оболочкой в зависимости от типа витой пары варьируется от 1 до 100; они могут быть экранированными и неэкранированными.

Оболочка витой пары для внутренней прокладки в основном производится из ПВХ (PVC), полиэтилена (PE) или материала на основе комбинаций полиэтилена и поливинилхлорида, замедляющего горение, малодымного и не содержащего галогенов в продуктах горения (LSZH), и также может быть неэкранированной или экранированной фольгой, металлической лентой или оплеткой из металлических проволок.

На всех кабелях ITK® нанесена маркировка с указанием категории кабеля, количества пар, типа и диаметра медного проводника, а также мерные метки длины через каждый метр. LAN-кабели поставляются в картонных коробках на катушках по 305 и 500 метров либо на барабанах.


← Назад к списку обзоров и советов