Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Монтаж и проектирование СКС

Структурированная кабельная система (СКС) – это система, позволяющая свести в единое целое сетевые информационные сервисы различного назначения: телефонные сети, СКУД, ЛВС, системы безопасности и видеонаблюдения.
СКС представляет собой иерархическую кабельную систему, смонтированную в одном или нескольких зданиях. В ее состав обязательно входят:

  • Главный кросс (МС) – кросс, расположенный в главной аппаратной. Главный кросс необходим для создания соединений между кабелями городского ввода, кабелями магистральной системы первого уровня и аппаратными кабелями. Кабель магистральной подсистемы первого и второго уровня предназначен для соединения главного кросса с промежуточными и горизонтальными кроссами, расположенными в одном или нескольких зданиях.
  • Промежуточные кроссы (IC) - соединители магистральных кабелей, приходящих от главного и горизонтального кроссов.
  • Горизонтальные кроссы (HC) - соединители в форме панелей, обслуживающих кабели горизонтальной системы и позволяющие выполнять их подключение к кабелям магистральной системы и сетевому оборудованию с помощью коммутационных шнуров и перемычек.
  • Кабели горизонтальной подсистемы для организации кабельной подсистемы, снижающей расходы на содержание и обслуживание сети, а также предоставляющей возможность к расширению.
  • Консолидационные точки (CP) - промежуточные узлы коммутации.
  • Многопользовательские телекоммуникационные розетки (MuTOA или MuTO) - пассивное сетевое оборудование, такие розетки рассчитаны на установку до 24х тел. разъемов.
  • Телекоммуникационные розетки (TO) - типовые телекоммуникационные розетки на один или два коммутационных порта.

Стандарты СКС:

  • TIA/EIA-568B Commercial Building Telecommunications Wiring Standard (американский стандарт); В данном стандарте определены следующие категории для кабельных линий и их компонентов: 3,5е,6,6а.
  • ISO/IEC IS 11801-2002 Information Technology. Generic cabling for customer premises (международный стандарт); Стандарт разработан для использования в кампусных сетях. Данный стандарт охватывает 2 вида кабеля - оптоволоконный и медный. Определяет следующие классы соединений с помощью витой пары: A, B, C, D, E, EA, F, FA.
  • CENELEC EN 50173 Information Technology. Generic cabling systems (европейский стандарт).

Проектирование СКС

Проектирование СКС – это один из самых важных этапов в строительстве СКС. Проект и работы по монтажу СКС тесно взаимосвязаны между собой, поэтому очень важно не ошибиться при выборе компании, предоставляющей услуги по проектированию.
Отличительной особенностью профессионалов будет являться то, что они будут акцентировать свое внимание не на бюджетировании компонентов всей системы, а на подборе оборудования одного производителя, даже если основной целью заказчика будет - уложиться в определенный бюджет, грамотные специалисты знают все характеристики возможности построения сети на том или ином вендоре, что обеспечит стабильную и надежную работу системы на длительный срок. Гарантия на СКС может варьироваться от 10 до 50 лет, всё будет зависеть от производителя компонентов, используемых для построения.

А самое важное, это то, что проектирование СКС исключает всевозможные замены и дозакупки оборудования. Грамотно составленный проект СКС - гарантия актуальности сроков сдачи и экономии средств заказчика.

Монтаж СКС

Монтаж СКС включает в себя следующие работы:

  • Подготовка и монтаж кабельных трасс (декорирование кабельными каналами, эстетическое и безопасное оформление).
  • Монтаж кабеля (расчет длины кабеля, укладка в кабельные лотки).
  • Монтаж кроссового оборудования (монтаж оборудования на основе витой пары, волоконно-оптического оборудования).
  • Установка и настройка активного оборудования (настройка серверов, телефонных станций, коммутация сетевого оборудования).
  • Тестирование и сертификация (обязательная процедура на соответствие сети всем международным нормам и стандартам).

Компания "Квантек-Сетевые Технологии" уже 10 лет предоставляет услуги по проектированию и монтажу СКС на всей территории РФ. С нами легко сотрудничать и приятно работать. Вся информация о нас и наших реализованных проектах на официальном сайте компании.

← Назад к списку обзоров и советов