Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

«Бесплатный Интернет Всему Миру!»

Технология программно-конфигурируемых сетей – это локомотив революции бесплатного и бесконтрольного Интернета по всему миру.
В настоящее время сетевые провайдеры предоставляют доступ к Интернету по выделенному каналу, DSL и иным стандартам. Тем самым, они вынуждены идти на значительные расходы по поддержке «конечного участка сети, обеспечивающего доступ в Интернет на территории клиента», пытаясь удаленно наладить исправление ошибок. SDN – это новая технология, которая упростит задачи поддержки сетей, передав все в руки интернет-провайдеров.
Как известно, перемещение данных по сети осуществляется на двух уровнях – уровне управления данными и уровне передачи данных. В традиционных сетях данные уровни совмещены: 1) каждый пакет оснащен управляющим заголовком и полезными данными; 2) маршрутизатор обрабатывает или меняет служебный заголовок пакета и решает, куда перенаправить каждый пакет самостоятельно.
В технологии SDN - второй уровень предлагается централизовать, то есть вынести за рамки каждого конкретного маршрутизатора.
Теоретически это сделать необходимо, но польза практическая будет зависеть от реализации идеи. В области телекоммуникаций этот подход применяется давно, а в Интернете - это торренты.
Большие игроки Интернет-бизнеса Google, Facebook, Microsoft уже разрабатывают планы, как «залезть» в новые направления, а производители сетевого оборудования – подумывают над разработкой новых девайсов, к тому же стандарт OpenFlow опенсорсный, то есть можно сделать новую железяку, которая его поддерживает, продавать ее и никому не платить лицензионные отчисления за примененный софт. К примеру, у  Cisco есть различные программные решения, своя операционная система, но этот бизнес не конкурирует с SDN.
Так что остается надеяться и верить, что в скором будущем конечным пользователям все-таки удастся на полную использовать SDN, дабы обойти ограничения провайдеров и организовать бесплатный, бесконтрольный Интернет по всему миру!

← Назад к списку обзоров и советов