Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Поллинг AirMAX от Ubiquiti или как построить нормальную беспроводную сеть

Ubiquiti – это молодая и динамично развивающаяся американская компания с креативным взглядом на рынок. Специалисты данной компании замечательно разбираются в тонкостях беспроводного мира, а также «железа» для него, и, соответственно, программного обеспечения.

«Взрыв» и удивление рынка сетевых технологий – это новое поколение Wi-Fi оборудования Ubiquiti не только с поддержкой 802.11n, но и с собственной системой поллинга AirMAX.

Продукция Ubiquiti отличается широкими функциональными возможностями и высокой надежностью.

Теперь о главном: как же работает поллинг AirMAX?

Когда Вы включаете AirMAX, то базовая станция начинает раздавать клиентам определенные слоты времени/данных, в результате этого передача данных клиентом происходит вне зависимости от занятости радиосреды. Кроме всего прочего, в AirMAX задействован проприетарный планировщик QoS, автоматически выделяющий в трафике пакеты VoIP/Video и выставляющий им максимальный приоритет.

AirMAX реализует систему двойного TDMA, посредством добавления приоритета конкретному клиенту. Чем выше уровень приоритета – тем больше слотов ему будет отдано. Для того, чтобы не ухудшать ситуацию на базе при наличии «плохого клиента» — его приоритет AirMAX должен быть минимальным в существующей конфигурации приоритетов.

Настройка поллинга в AirMAX очень проста:

  1. На базовой станции отметьте галочкой «Enable AirMax»
  2. «Дальнему» абоненту назначьте минимальный приоритет.

← Назад к списку обзоров и советов