Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

3D принтер Picaso

Что это – 3D принтер, сферы его использования?

3D-принтер – это устройство, использующее метод послойного создания физического объекта на основе виртуальной модели, созданной при помощи интернет-порталов Thingiverse и GrabCAD либо специализированных программ.

3DPicaso

3D печать имеет широкий диапазон применения: в машиностроении, авиационной, автомобильной промышленности, в медицине, робототехнике, архитектуре и дизайне, в образовании, мелкосерийном производстве и хобби.

Примеры использования:

  • в Архитектуре:

Архитектура_1.jpg

  • в Промышленном дизайне:

Промышленный дизайн_1.jpg

  • в Мелкосерийном производстве:

мелкосерийное производство_1.jpg

  • в Образовании:

Образование_1.jpg

  • в Хобби:

Хобби_1.jpg

Какие преимущества дает 3D печать?

3D печать помогает сократить срок вывода продукта на рынок, улучшить его качество и снизить стоимость, поэтому всё больше и больше компаний используют 3D печать для ускорения разработки своих изделий. Как инструмент для визуализации, 3D печать помогает снизить вероятность брака и ошибок в изделиях на рынке. 3D печать имеет огромное влияние на процесс того, как компании производят продукцию и как применяют 3D печать к уже готовым изделиям.

Когда можно использовать готовый 3D объект и какие размеры он будет иметь?

Напечатанный объект можно использовать сразу, так как каждый слой застывает мгновенно. Наносить краску на готовый объект можно, вид краски – акриловая, с возможностью покрытия лаком.

Ограничений на 3D моделях практически нет, исключение – размеры. В инструкции рекомендована печать моделей с минимальными размерами 0,5×0,5×0,5 см и минимальным топологическим элементом (толщина линии стенки) 190 мкм. В случае, когда габаритные размеры объекта, который необходимо напечатать, превышают максимально допустимую область печати, можно напечатать его по частям. Для этого в программе объект разбивается на составляющие, которые потом легко склеиваются любым клеем для пластика.

Как определить количество пластика?

Количество пластика регулируется программным обеспечением, которое поставляется в комплекте с 3D-принтером. Использовать одновременно несколько видов пластика нельзя, да и это не является рациональным – для получения определенного оттенка можно использовать приближенный по цвету пластик, а потом использовать обыкновенные акриловые краски.

пластик для 3d принтеров.jpg

Формат файлов, которые поддерживает 3D принтер?

Программным обеспечением принтера поддерживаются файлы, записанные в stl-формате. ПО имеет интуитивно понятный интерфейс на русском языке.

Условия эксплуатации 3D принтера

Picaso 3D Builder не требует особых условий эксплуатации и обслуживания, но с целью профилактики нужно ежемесячно смазывать валы и подшипники обычным машинным маслом. А также для непрерывной работы устройства рекомендуется поставить ИБП.

Эйнштейн 3D.jpg

Какие меры безопасности нужно соблюдать, находясь с работающим 3D принтером?

Как у любого другого электрического прибора при нагревании у Picaso 3D Builder может возникать специфический запах. Это является нормой и абсолютно безопасно для человека и животных. В хорошо проветриваемом помещении он не представляет особой угрозы. 

3D модель кремля.jpg

← Назад к списку обзоров и советов