Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Общий обзор однофазного автотрансформатора типа ЛАТР с цифровой индикацией

Назначение и сферы применения однофазного автотрансформатора типа ЛАТР

Однофазный автотрансформатор типа ЛАТР с цифровой индикацией применяется для плавного регулирования напряжения от 0 до 300В под нагрузкой без разрыва цепи в сети 220В 50Гц.

Где используется данный прибор?

Автотрансформатор типа ЛАТР с цифровой индикацией применяют во всех случаях, где необходимо нестандартное напряжение.

А именно:

- на производствах,

- в научных лабораториях,

- в нефтяной и пр.промышленностях.

Технические характеристики:

Характеристика ЛАТР.jpg

Где можно эксплуатировать автотрансформатор типа ЛАТР?

Среда, в которой Вы собрались эксплуатировать автотрансформатор, не должна быть взрывоопасной. Взрывоопасной считается среда с содержанием токопроводящей и абразивной пыли, агрессивных паров и газов в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию. Кроме того, температура воздуха должна быть в пределах от 0 до +40 С. Влажность воздуха - от 60 до 80%. Давление атмосферы - кПа от 86 до 106,5.

Устройство и принцип работы однофазного автотрансформатора типа ЛАТР

Однофазный автотрансформатор выполнен на тороидальном магнитопроводе с медной обмоткой, имеющей открытую (неизолированную) дорожку, обеспечивающую электрический контакт нагрузки с обмоткой при помощи скользящей графитовой щетки.

Схема включения однофазного ЛАТР: 

Схема подключения однофазного ЛАТР.jpg

Регулирование напряжения осуществляется за счет изменения коэффициента трансформации. При перемещении графитовой щетки по обмотке автотрансформатора изменяется коэффициент

трансформации и, как следствие, выходное напряжение. При коэффициенте трансформации, равном 1, вся электрическая энергия из сети передается в нагрузку.

Автотрансформатор помещен в металлический корпус, обеспечивающий защиту от механических повреждений, повышенной загрязненности неизолированной дорожки обмотки и защищающий пользователя от напряжения сети. Все модели автотрансформаторов снабжены шкалой поворота ручки регулятора, а также индикатором (вольтметром) выходного напряжения.

← Назад к списку обзоров и советов