Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Строим сеть на системе "Сфинкс"

Перечисленные варианты построения системы могут быть скомпонованы в любых сочетаниях, в зависимости от специфики конкретного объекта. Для использования перечисленных возможностей требуется только оборудование, указанное на схемах ниже, никакое дополнительное оборудование не требуется.

Подключение контроллеров к компьютерной IP-сети

Контроллеры моделей Sphinx E500Sphinx E500D4 и Sphinx E900I подключаются напрямую к локальной сети. Эта возможность делает удобным их применение на объектах с развитой IP инфраструктурой, существенно облегчая кабельный монтаж. Ограничения на количество подключенных к IP сети контроллеров нет.

Используемая IP сеть может иметь любую сложность и протяженность, в том числе контроллеры могут взаимодействовать через сеть Интернет.

Использование локальной сети предприятия для построения сети СКУД Сфинкс
Рисунок 1: Подключение контроллеров напрямую к локальной компьютерной сети.

Подключение контроллеров по RS-485

Контроллеры моделей Sphinx R500Sphinx R500D4 и Sphinx R900I объединяются шлейфами RS-485 протяженностью до 1200 метров. Протокол связи четко соответствует стандарту, что позволяет использовать повторители, увеличивающие протяженность линии связи вдвое. Для подключения линии RS-485 к компьютеру используется преобразователь Sphinx-Connect.

Использование RS-485 для построения сети СКУД Сфинкс
Рисунок 2: Подключение контроллеров по RS-485.

К одному серверу можно подключить до 16 шлейфов RS-485. Преобразователь Sphinx-Connect может находится в произвольной точке шлейфа, что позволяет оптимизировать топологию сети контроллеров.

Подключение нескольких RS-485 шлейфов к одному серверу
Рисунок 3: Подключение нескольких RS-485 шлейфов к одному серверу.

Оборудование клиентских мест

Архитектура программного обеспечения «Сфинкс» клиент-серверная. Количество клиентских мест системы не лицензируется, что позволяет работать с программой необходимому количеству пользователей, права каждого из которых настраиваются. Удаленность клиентских мест от сервера не имеет значения.

Использование локальной сети для удлинения RS-485
Рисунок 4: Оборудование клиентских мест.

← Назад к списку обзоров и советов