Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Компания Estap предлагает надежные и гибкие решения для ЦОД

Компания Estap предлагает надежные и гибкие решения для ЦОД, гарантирующие масштабируемость и высокую эффективность инфраструктуры.

Почему Estap?

  • Серия серверных шкафов Estap DCMax разработана с учетом всех требований современных ЦОД («горячие» и «холодные» коридоры).
  • Решения со степенью защиты IP20 и IP55, обеспечивающие максимальное охлаждение
  • Широкий выбор типоразмеров и принадлежностей В=42/47U-Ш=600/800 мм-Г=1000/1100/1200 мм
  • Масса размещаемого оборудования может варьироваться до 1500 кг. Шкафы прошли испытание на сейсмоустойчивость при нагрузке в 1000 кг.

Для более компактного и доступного решения ЦОД Estap предлагает открытые монтажные стойки 19” со степенью защиты IP20. Они обеспечат достаточно пространства для прокладки кабелей и организации эффективного охлаждения. Надежная конструкция стоек отлично подходит для размещения компонентов магистральных линий сети.

Обширный ряд решений для «горячих» и «холодных» коридоров обеспечивает экономичное и эффективное охлаждение с помощью охладителей, теплоутилизаторов, изоляции «холодных коридоров» и т.д.

Дилемма выбора между изоляцией «горячего» или «холодного» коридоров до сих пор вызывает споры.

Изоляция холодного коридора оправдана, в первую очередь, там, где существует схема кондиционирования с подачей воздуха из-под фальшпола. Нагретый воздух при этом выводится в горячий коридор, а оттуда забирается в кондиционер.

Тем не менее, такой подход таит в себе потенциальную опасность. Если зал ЦОД охлаждается целиком, то объем холодного воздуха в нем достаточно большой, и в случае поломки кондиционера это позволит какое-то время охлаждать оборудование за счет естественного запаса. Минуты в данном случае могут сыграть решающую роль. В то же время, если холодный воздух находится только в небольшой изолированной зоне, емкость которой, как правило, в десятки раз меньше общего объема помещения ЦОД, такого временного «буфера» не будет! Чтобы применение данного метода было ощутимо, изолировать необходимо все холодные коридоры дата-центра, иначе возрастет концентрация тепловой нагрузки вне гермозоны, за счет естественного процесса перемешивания холодного и горячего воздуха в открытых зонах зала.

Изоляция горячих коридоров, когда в рамках гермозоны блокируется отработанный воздух, будет действительно эффективна и экономически оправдана только при условии использования рядных кондиционеров (фанкойлов), в этом случае можно отказаться от фальшпола. Охлаждающие блоки вытягивают воздух из горячего коридора, охлаждают его до заданной температуры и выводят обратно в общий зал дата-центра.

Вместе с тем, оба упомянутых метода имеют общий недостаток. Для использования фирменных решений все шкафы изолируемых рядов должны быть одного размера или, по крайней мере, одной высоты, а лучше даже одного производителя. Тогда к ним можно применить типовые решения.

← Назад к списку решений