Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Inter-M - оповещение с обратной связью

Компания Inter-M проинформировала об успешном ходе выполнения работ по созданию обратной связи для систем оповещения 6000 PRO. Подготовка образцов оборудования заняла у разработчика более продолжительный период, чем предполагалось ранее. Тем не менее, уже сегодня от Inter-M получена принципиально важная для проектировщиков информация по новому оборудованию: технические характеристики, схемы соединений, инструкции.

Устройства обратной связи, разработанные Inter-M, получили общее серийное наименование —IC (InterCom). Они предназначены для использования в системах оповещения, и в первую очередь, совместно с оборудованием 6000-й серии. Первоначальные разработки с использованием PLC-технологии потребовали существенных временных ресурсов и не принесли ожидаемых преимуществ. Систему обратной связи было решено создать на IP-сетях и RS-485. В результате, компания Inter-M построила обратную связь, аппаратно-независимую от системы оповещения, но поддерживающую управление и настройку с компьютера.

В основе обратной связи 6000 PRO используется главный контроллер ICM-1A, соединённый компьютерной сетью LAN с локальными контроллерами ICL-1A. Локальные контроллеры по интерфейсу RS-485 взаимодействуют с абонентскими станциями. Между главным контроллером и любой абонентской станцией обеспечивается двухсторонняя аудиосвязь с возможностью вызова в обоих направлениях.

Схема организации обратной связи 6000 PRO

К главному контроллеру можно подключить до 16 локальных, а к локальному — до 6 абонентских станций. Дополнительно предусмотрено соединение Ethernet-сетью 10 таких систем с назначением приоритета одному их главных контроллеров. Таким образом, в общей системе может быть объединено до 960 абонентских станций, а управление — передано на компьютер. Соединения сети LAN строятся с помощью коммутаторов, что практически ничем не ограничивает зону охвата системы обратной связи.

Для работы контроллеров используется сетевое питание 220 В, а также подключение резервного — 24 В. Потребление главного контроллера не превышает 40 Вт, а локального — 100 Вт. Абонентские станции получают 24-вольтное напряжение постоянного тока от локального контроллера. Питание к абоненту подается по кабелю витая пара CAT5e, совместно применяемого для RS-485 и передачи аудиосигнала.

Абонентские станции могут быть трех типов: телефонный (ICP-1A), накладной (ICW-1A) и врезной (ICF-1A). Влагозащищенность и вандалоустойчивость последних двух типов станций позволяют использовать их на улице: IP54, IK07. Удаленность от локального контроллера: до 100...500 м, в зависимости от кабеля. Для внешнего оповещения о вызове абонентские станции снабжены «сухими контактами» и выходом «24 В».

Абонентская станция накладного/врезного монтажа: ICW-1A/ICF-1A (150×56×215)

Абонентская станция телефонного типа: ICP-1A (160×68×210)

Главный контроллер оборудован сенсорным 7-дюймовым дисплеем, микрофоном с тангентой, встроенным 1-ваттным громкоговорителем, светодиодной индикацией. Вспомогательные разъемы позволяют подключить более мощные внешние оповещатели о вызове, а также удаленный микрофон.

Главный контроллер: ICM-1A (482×132×380)

Локальный контроллер: ICL-1A (300×88×440)

По информации от компании Inter-M начало массового производства оборудования Intercom ожидается к сентябрю 2015 года. Переданная от Inter-M необходимая информация, в том числе наименования моделей, принцип действия и технические данные, позволяют проектировать системы оповещения 4- и 5-го типов с обратной связью уже сейчас.

Информация взята с сайта http://www.arstel.com.

← Назад к списку решений