Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Wi-Fi- решения для частного дома/коттеджа на базе устройств D-Link

Если у Вас 2/3х этажный дом/дача и Вы хотите, чтобы Wi-Fi покрывал все комнаты, то будьте готовы ознакомиться с предложенными ниже решениями, выбрав оптимальный вариант для себя.

Итак, как же решить проблему с покрытием и расширить зону действия сети?

Начнем с того, что покрыть одним маршрутизатором весь коттедж с хорошим качеством сигнала невозможно. Толщина и количество стен, зеркальные шкафы-купе, работающие бытовые приборы (особенно микроволновые печи) – всё это очень влияет на технологию Wi-Fi.

Какой выход начинают искать люди? Купить более мощные антенны. Но, поверьте, пробивать стены антенной – неблагодарное дело, возьмите лучше перфоратор.

Есть две причины, по которым не рекомендуется решать вопрос с заменой антенны:

1. Маршрутизатор работает в стандарте 802.11n – менять придется все антенны, так как стандарт 802.11n предусматривает прием и передачу информации совместно.

2. Диаграмма направленности антенн неравномерна в разных направлениях. А создать идеальные условия для таких антенн проблематично.

Какие решения на базе технологии Wi-Fi предлагает D-Link для дома и дачи, несколько вариантов:

Решение №1

Выявите помещения с плохим качеством сигнала и установите в нем точки доступа, соединив их витой парой с LAN портами маршрутизатора.

Для данного решения могут быть использованы любые точки доступа D-Link серии DAP (*наличие и сроки поставок можно узнать, позвонив менеджеру нашего магазина 8 (812) 703-03-04).

Преимущество решения №1 – это надежность, недостаток – прокладка дополнительных кабелей.

Решение №2

Разместите в нужных местах точки доступа в режиме репитера либо клиента. Режим репитера - точка доступа принимает сигнал по Wi-Fi и дублирует эту же сеть, увеличивая радиус действия. Этот режим поддерживает пока только DAP-1360/D1 (наличие модели уточняйте у менеджера нашего магазина – через e-mail или по многоканальному тел. 8 (812) 703-03-04).

Wi-Fi_репитер.jpg

Режим клиента – необходим для устройств без Wi-Fi модуля. Данный режим поддерживают практически все точки доступа домашнего пользования: DAP-1155/B1, DAP-1360/D1, DAP-1513, DAP-1525, DAP-1533.

Преимущества – ничего не нужно сверлить и портить дорогой ремонт. Экономия на кабеле. Недостатки – меньшая надежность, проблемы с совместимостью.

Решение №3

Технология передачи данных по электрической проводке – это решение возможно на базе устройств, поддерживающих Power Line. У D-Link есть серия таких устройств, включающих маршрутизатор, коммутаторы и адаптеры. Преимущества – надежность, экономия кабеля, не нужно сверлить стены. Недостатки – не обнаружено.

Вывод: Power Line - идеальное решение для организации сети Wi-Fi в удаленных от терминала помещениях.

Решение для дома wi-fi на базе power line.jpg

Представленные выше решения используют для коттеджей и квартир. Для малого бизнеса (офиса, предприятия, ресторана, магазина) более подходящими будут автономные точки доступа Air Premier.

← Назад к списку решений